新北「封城時間點」曝光!8區已啟動實戰演練 侯友宜:早準備好

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,但遲遲未出現緩和的趨勢,新加坡防疫名醫林韋地則指出,台灣目前的措施根本不夠,應該「馬上進行全島封城」。新北市位於災情重災區,染疫人數也為目前最多,市長侯友宜對此表示,新北市早就已經做好升四級的準備了,現在已經有8個區域在進行示範,等到29區陸續執行、準備完後,實戰演練完就能升級。

侯友宜說,新北市在前一段時間,就已經做好所有的兵棋推演,這些演練跟兵棋推演做完以後,接下來就是強化三級的實戰;強化三級也做了一段時間,現在用熱區防疫中心實戰演練,就是作為升級的準備,目前已有8區在做演練當中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他還提到,希望在29區的行政區升級演練做好準備後,就可以修正前期的實戰演練,然後立即進到作戰的全區防疫;新北市早就把所有的修正的升級準備計畫做好了。此外,他也說到新北醫療相關問題,目前新北市的醫療量能確實、確實非常的緊繃跟吃緊,其實醫療量能很難在一個短時間裡面擴大很大的量,尤其現在湧入這麼多的這個病患,所以新北市的醫療量能真的非常的吃緊。

相關文章

分享