台疫情飆升…名醫疾呼:台灣比「任何國家都脆弱」 3大理由曝光!

社群中心/綜合報導

台灣疫情大爆發,連多日新增確診人數頗百,新加坡防疫醫師林韋地昨在臉書直播表示,台灣是全世界面對疫情最脆弱的國家,因為台灣人口老化嚴重,再加上台灣疫苗接種率低,台灣人民沒有力量對抗病毒,所以以他過去抗疫經驗認為台灣要即刻封城!

新加坡防疫醫師林韋地昨在臉書直播表示,台灣要即刻封城!(圖/ 翻攝林韋地臉書)

新加坡防疫醫師林韋地表示,台灣要封城主要有3大原因,包括台灣人口老化,再加上之前一年多沒疫情導致人民幾乎都沒抗體,還有因為疫苗短缺的問題,造成很多確診者在外活動容易感染更多人。他認為只有阻斷病毒繼續傳播,才不會讓醫療資源匱乏,他也建議台灣政府一定要跟人民說清楚台灣現在所面臨的真實狀況並立刻全國進行封城。

林韋地表示,面對疫情延燒要先截斷病毒傳播,否則醫療量能永遠跟不上需求,所以要全島都封城,如果只封雙北,人民恐怕會把病毒帶到中南部。此外,林韋地指出,台灣疫情會爆發那麼快速是因為台灣的人口老化,加上全台2300萬人,幾乎沒有接種疫苗,所以導致整個社會沒有抗體。林韋地也在臉書發文強調,台灣政府有讓人民知道現況的義務,他希望台灣社會不要再被政治人物轉移焦點,政府必須迫切面對當今台灣疫情嚴重的問題。

相關文章

分享