盧秀芳辣晚報直衝YT發燒第一!確診死亡個案年輕化…揭3+11陳時中甩鍋真相

社群中心/綜合報導

新冠肺炎疫情燒全台,今年本土確診個案衝破6000例,至今仍未趨緩,目前累積死亡數78人,已經超過SARS時期。台灣能否獲得疫苗成為最主要的問題,另外,本土爆發源頭的華航機師及諾富特疫情破口,隔離制度從5+9改為3+11,到底又是誰的問題?

本土新冠疫情擋不住,且死亡個案越來越多,短短7天就已經63例死亡,至今累積死亡數78人,超過當年的SARS時期。更恐怖的是,如今最年輕的確診死亡個案已經到36歲,新北市土城一名36歲男子確診隔日凌晨就被人發現陳屍家中,四肢癱軟、倒臥床上,緊急送醫仍然不治。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天社群中心製作

而台灣目前面臨最大的問題就是缺少疫苗,中央表示已經採購505萬劑莫德納,但目前只到貨15萬劑,如果真是買不到疫苗,地方政府及企業是否能自行申請疫苗專案?對此,中央疫情指揮中心陳時中也親自回應,若真的要申請疫苗,需要提供執行計畫書、藥品說明書、數量及計算依據、冷鍵及倉儲設備、供貨期程、原廠授權書、有效期限、國外上市證明或替代文件等8項必備流程。

外界也認為,台灣本土疫情破口來自於當初華航機師檢疫期限放寬,從5+9改為3+11,要求公開當初決策會議是由誰主持決定。陳時中一度透露,決策會議是由指揮中心副指揮官陳宗彥主持,但如今爆料指出,陳宗彥沒有相關專業,更沒有出席當天會議,是衛福部代表次長薛瑞元將意見帶回指揮中心請示,最後由陳時中在4月13日晚間召開調整會議,14日實施、15日對外公布。

決策會議究竟誰主持?陳時中是否甩鍋陳宗彥?若政治凌駕防疫,恐怕將害慘全台灣。監督的力量在中天!只有中天敢說真話!請鎖定每晚六點,由主播盧秀芳帶來的《中天辣晚報》,內幕、黑幕一起報(爆)!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享