「3+11」拍板羅生門!陳時中疑「甩鍋陳宗彥」…民眾黨立委:快公佈會議記錄

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情大爆發,導致全國上下陷入疫情難關,外界矛頭直指當初決議機組人員隔離放寬成「3+11」的政府官員,中央流行疫情中心指揮官陳時中在日前回應,決議該項措施的立委決策會議是由副指揮官陳宗彥主持,卻被媒體爆料陳時中是在說謊。對此,立法院民眾黨團總召邱臣遠表示,若媒體爆料屬實,陳時中就是公然藐視國會,呼籲對方盡快公佈會議記錄,勿再迴避。

陳時中表示決議「3+11」的會議是由副指揮官陳宗彥主持,卻被媒體打臉。(圖/資料照)

邱臣遠表示,對於當初衛福部說明機組人員的居家隔離檢疫期間由「5+9」放寬為「3+11」,他曾數度索取相關資訊都未獲回應,也因此要求陳時中說明決策過程,卻獲得對方回應,該決策會議是由副指揮官陳宗彥主持。然而有平面媒體報導,是陳時中本人主持決策會議,且決定放寬機組人員隔離期為「3+11」的。邱臣遠對此表示,如果媒體報導屬實,那麼陳時中就是公然藐視國會,甚至在國會殿堂說謊,呼籲對方若要解決大家疑惑,還請盡快公布該會議記錄。

[廣告-往下還有更多內容可看]
副指揮官陳宗彥被指為「3+11」的總決策人。(圖/資料照)

邱臣遠也提出幾道問題:會議到底是誰主持、誰列席、是否有相關專家學者提出具體專業建議?他呼籲衛福部需正面回應民眾,無論是立委行使職權的權利,或是國民知的權利,陳部長若要捍衛聲譽,就必須公布會議記錄,讓大家知道真正的決策過程。

相關文章

分享