莫德納疫苗「來源竟有誤」!蔡總統「保證向原廠購買」…藥師痛批:官網根本沒資料

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,連多日新增確診人數破百,唯有施打疫苗才能有抗體對抗病毒,有一位藥師林士峰在臉書發文表示,蘇貞昌院長透過臉書向國人打氣,莫德納疫苗終於抵達台灣,他基於對知識的求知慾,就上了美國的莫德納網站科普這個疫苗的相關知識,發現竟然查不到關於疫苗的相關資料。

藥師林士峰上美國的莫德納網站科普這個疫苗,發現竟然查不到相關資料。(圖/翻攝林士峰臉書)

蔡英文昨28日宣布,第一批15萬劑的莫德納疫苗已經抵達台灣,這一批順利到貨的莫德納疫苗,在完成通關和檢驗等程序後,很快也會進行配送和施打。接下來,還會有更多的疫苗陸續到位,會在最短的時間內,讓最多的國人完成疫苗接種。

針對疫苗來台的消息,藥師林士峰在臉書發文表示,他發現在美國莫德納官方網站上輸入蘇貞昌院長照片上的批號,是查不到相關資料的。他質疑「蔡英文總統告訴我們,直接向原廠洽購,確保品質和安全直接保證。如果政府是跟原廠直接洽購疫苗,為什麼美國原廠網站上查不到這批疫苗的資料?」

網友也在林士峰的發文底下留言質疑疫苗的來源。(圖/翻攝林士峰臉書留言)

貼文一發出引來網友熱議,紛紛在底下留言表示,「都騙N次了!不差這次」、「這不好說, 尤其口口聲聲說要保衛台灣人民健康的政府, 相信一定是哪裡有誤會了…」、「剛剛試過真的找不到資料…等回應吧 希望不是再雷一次」、「希望指揮中心能澄清, 別裝死」。

相關文章

分享