大陸來的鴿子全殺掉!金正恩「鳥會傳播新冠病毒」暴怒下令:流浪貓也不留

記者古靜兒/綜合報導

全球疫情持續延燒,然而北韓卻似乎未受重擊,只是日前該國傳出一名高官在注射大陸製藥品後喪命,令北韓領導人金正恩大為震怒,當下下令禁用所有從陸進口醫藥品。近來又有外媒透露,金正恩深信從大陸飛來的鳥類,其實是傳播新冠肺炎病毒的罪魁禍首,要求邊境官員只要見到鴿子就格殺勿論。

金正恩日前下令,對北韓所有鴿子格殺勿論。(圖/翻攝自朝中社)

根據英媒《太陽報》(The Sun)報導,北韓領導人金正恩認為新冠肺炎病毒來源其實是大陸飛來的鴿子,因此正式對鴿子進行獵殺行動。另外,流浪貓也被指為傳播病毒的源頭,北韓也已要求與大陸接壤的惠山市及新義州市居民,捕捉並消滅鴿子與貓。

據悉,北韓惠山市一戶家庭就因偷偷養貓,全家都被關進隔離所,雖該戶人家已向當局坦誠貓咪早已離世,卻有人透露曾在邊界柵欄附近看見這只貓咪,且邊境管制人員原想試圖捕捉,但仍然宣告失敗。對此,兩江道疫情指揮部在著手調查後,逮捕了這一家4口,且此家庭將接受長達20天的處罰。

相關文章

分享