醫護人員「每天只睡3hr」臉被口罩勒到漲紅!北市抗疫影片曝…萬人秒淚崩

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,連多日本土確診者破百,昨(28)日新增19例死亡病例,民眾人心惶惶,市府昨28日晚間發布一段3分40秒的影片,影片中紀錄著台北市近期對抗疫情的過程,柯文哲在臉書上發文表示,「僅以這部影片,獻給每一位在防疫前線堅守到底的戰士! 」

北市醫護3分40秒抗疫影片。(圖/翻攝柯文哲臉書)

柯文哲昨28晚間將影片分享到他的臉書,發文表示,疫情延燒,病毒蔓延的速度,不容許我們停下來、喘一口氣。再加上確診數居高不下,病毒比想像的還難纏,只能用最壞的打算、做最好的準備;並在最短的時間內,想辦法壓制病毒,搶救更多的生命。

柯文哲前往各家醫院跟篩檢站,了解收治個案現狀。(圖/翻攝柯文哲臉書)

這段影片的名稱叫「團結,抗疫,在一起」,從影片中可以看到柯文哲與副市長黃珊珊前往各家醫院跟篩檢站,了解收治個案現狀,以及協調調度專責病房。柯文哲在影片中表示,「要在最短時間內,將整個防疫專治病房的床位擴增」所以要直接跟各院長們討論該怎麼做、人員要怎麼調度,才能面對這種情況。

柯文哲也強調,他到每個地方都會問「有沒有地方要改進。」他認為面對疫情的擴張,要保持精進,每天看有哪個地方做錯,如何在錯誤中做出調整,才能達到最好的效率。他也希望能在短時間內,將整個系統調整到最佳狀況。

從影片中可見,防疫及醫護人員堅守崗位為民付出,臉被口罩、束帶勒的漲紅,甚至有名衛生局同仁每天只睡三小時等,柯文哲在鏡頭向前對醫護人員表達無限的感謝,「謝謝你們,這場戰真的很難打,讓我們撐下去,在疫情理團結」、「我們會贏的,就像過去每一次那樣,加油!」

貼文一發出也引來大批網友感動留言表示,「撐住!加油,我們一起加油,撐過去!」、「阿北,臺灣的抗疫史上必有你的一席之地,我們敬佩你」、 謝謝用心的市府團隊,與自律的北部人。國家的災難要靠人民的素質」、「雖是影片,同樣看到你的腳步沉重,眼神充滿傷感,憂心人民,憂心前線的醫護人員」。

相關文章

分享