無視三級警戒!奎山私校「還敢辦畢業典禮」 教育局怒批:最高罰30萬+停招

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,全台三級防疫警戒已延至6月14日,各級學校也已宣佈停止到校上課,畢業典禮及教學皆採線上進行。然而卻有民眾透露, 台北市北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部竟無視教育部及政府防疫政策,於今天(29日)照常舉辦畢業典禮。台北市教育局表示,曾在28日晚間與該校溝通,然而其仍執意進行畢典活動,因此將依「傳染病防治法」處以最高30萬元罰鍰,並依「私立學校法」等相關規定給予減招或相關處分。

有網友透露,奎山實中仍執意舉辦畢業典禮。(圖/翻攝自PTT)

為配合防疫政策,教育部日前已發函請各級學校配合停辦實體畢業典禮,若需舉辦可採線上進行方式,然而有民眾在臉書社團「爆料公社」上透露,台北市北投區的貴族學校私立奎山實中竟無視防疫政策,照常舉辦畢業典禮,PO文還附上校內不少學生身穿紅色畢業袍的照片。根據台北市政府教育局於今天中午1點26分的聲明,當局表示曾於昨晚與該校溝通,並於今早派員到校勸導並告知相關規定,無奈其仍執意進行畢業典禮相關活動,當局認為校方這番操作恐危害到學校師生健康外,亦漠視教育主管機關頒布之防疫規定,因此將對該校依相關事證,按 「傳染病防治法」 處以最高30萬元罰鍰,並依「私立學校法」等相關規定給予減招或相關處分。

該校校長表示,畢業典禮是董事會的意思,本人已盡了勸告義務。(圖/翻攝自PTT)

根據《蘋果》報導,該媒後已與奎山校長吳正東取得聯繫,吳校長表示,舉辦畢業活動是董事會的意思,他已盡了勸告的義務,也已和教育局報告相關事宜。他也說到,今天都在家中落實防疫規範,因此對於該活動的名義及參與學生之人數一概不知道,認為若教育局要開罰 ,則「該怎麼做就怎麼做。」

網友調侃道,無論發生什麼事都無法阻止奎山實中舉辦畢典,引起一陣熱議。(圖/翻攝自PTT)

該場畢業典禮相關活動除了被PO在「爆料公社」外,也被網友轉發至PTT,內文寫道,「照片只照到一些學生,拍不到其他也依序進場的校方人員,但絕對是超過十人群聚」,也指出原PO有看見一些政府機關相關人員在勸阻,卻被校方大吼:「離開啦!」調侃奎山實中即便法令禁止、執法人員到場、下雨「都澆不熄他們辦畢業典禮的熱情。」引起眾多網友留言:「高調,高中以下已經公告需停辦了吧」、「這學校的權貴子弟多到警察記者都不敢惹…」、「搞不好一個不小心就中了COVID從人生畢業了!」

相關文章

分享