近8千空床能使用!醫曝「8人搶一病床」打臉中央…怒批:急診塞到爆炸

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,本土新增確診人數連續多日破百,醫療資源吃緊,中央流行疫情指揮中心昨28日公布全國還有7380空床,這個說法引來各界質疑。衛福部部立豐原醫院急診室主任林技政今(29)日一早在臉書發文,表示「雙北為什麼仍有空床,但急診卻大爆炸。」

林技政在臉書中指出,「有一千床的床位,有一百張空床,對急診來說就會開始在急診壅塞了,如果是剩五十張空床大概不會動了。」他強調,急診的運作和醫院的運作,絕對不能看剩下空床數多少。「當一位確診病人準備出院後,不算辦理出院後的時間(手續辦完到離開,從一小時到大半天都有),清消一到兩小時合理吧!」

急診室主任林技政今(29)日在臉書發文,表示「雙北為什麼仍有空床,但急診卻大爆炸。」(示意圖/Pixabay免費圖庫)

他表示,從病人轉床、清消到實際可用,平均4到6小時,而這時間是假性的空床,看的到吃不到。在熱區的急診,4個小時可以確診4個,加上高度懷疑4個案例是很容易發生的。他也指出,「一張空床,四小時顯示空床,但產生八個需要的人,急診不塞才有鬼。」

此外,林技政也無奈透露,這樣就能說明雙北為什麼仍有空床,但急診卻大爆炸。「很不幸的,我們很多管理層,都認為醫院可以做到百分百滿床。」貼文一發出也引來網友熱議,紛紛留言表示,「坐辦公室吹冷氣的,沒下來第一線親身做過是不會懂的」、「如果他們到現場看,或許還會問為什麼不能縮短清潔和辦手續時間」、「站著說話不腰疼的道理」。

相關文章

分享