范雲→陳時中「認鍋3+11」 羅智強怒抓戰犯:鄭文燦才是罪魁禍首!

記者張立人/綜合報導

近期台灣疫情緊張,外界將元兇歸咎於提案鬆綁機組師隔離為「3+11」的民進黨立委范雲。但國民黨立委羅智強直言,雖然范雲也須負起責任,但一切的始作俑者其實是桃園市長鄭文燦!

羅智強表示,范雲4月1日提出鬆綁機師隔離制度,但早在前1日鄭文燦就已經開會研擬,並向中央爭取。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強今(29)日在臉書發文,點名范雲、陳宗彥、陳時中是此次防疫崩盤的「決策者們」,更直指鄭文燦就是一切事件的開端。他陳列時間表,表示范雲於4月1日召開協調會提出鬆綁機師隔離制度,但早在前1日鄭文燦就已經開會研擬隔離制度,並向中央爭取,「機師工會也在臉書證實鄭的裁示」。

接著,陳時中於4月13日批准「3+11」方案,1個禮拜後機組師染疫,疫情防線全面潰敗。羅智強痛罵,鄭文燦不僅無法嚴格管理防疫旅館,還率先研擬「3+11」造成防疫破口,狂酸鄭文燦先前甩鍋中央,「這次還是『中央十成』責任嗎?」並強烈要求鄭文燦向全國人民道歉。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享