最大型群聚破口!曝「傳統市場擠密麻人頭」 主播採訪…全身爆焦慮:噴光整罐酒精

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情尚未趨緩,雙北成重災區,其中新北市的傳統市場被點名是疫調足跡的熱區。華視主播宋燕旻提到今(29)日到傳統市場工作,見到裡面人潮爆滿,都沒保持安全社交距離,她看傻眼「大家真的不要活在泡泡裡面自我取暖了!」而指揮官陳時中於今日記者會再次呼籲大家「假日不要出門」並注意手部衛生清潔。

宋燕旻怒轟傳統市場人潮是最大型群聚。(圖/翻攝自宋燕旻臉書)

宋燕旻29日在臉書開頭直批「大家真的不要活在泡泡裡面自我取暖了」,她提到雖然台北市自主封城、街上人潮、車流減少,不過她貼出一張傳統市場照片,稱「這就是最大型的群聚,買菜的人潮。」

宋燕旻表示,當時她到傳統市場進行採訪工作,看到人滿為患的場景超震撼,當下她詢問市場攤販,老闆回應「六日比較多人」,另外有些熱門攤販還要排隊,人擠人「前胸貼後背」完全沒保持安全社交距離,甚至沒看到攤商放酒精消毒等,看得她相當害怕,直呼「我焦慮到把整罐隨身酒精都快噴光了。」

宋燕旻指出「根統計,60歲以上的重症者近20%」,呼籲大家勸勸家中長輩別趴趴走,年輕人也要多注意,她直言「病毒真的離我們很近,不要心存僥倖」,更提到自己同事也不幸確診。

文末,宋燕旻說,買菜有很多方式,可以分流、網購等,家裡長輩不會上網,可以請小孩幫幫忙,雖然這樣會影響攤商生計,但台灣已經有多少業者被迫歇業,若民眾不配合,一直群聚只會讓現況惡化,歇業、無薪假持續延長,「要痛一下子還是痛好一陣子,不是很好選擇嗎?」最後,她再次強調「沒有自覺跟同心協力,很快的確診的人就會是自己了!」

而針對近期本土個案在傳統市場或黃昏市場有可能接觸史和足跡,指揮官陳時中在今日記者會上呼籲民眾不管平日假日避免外出,不要到太壅擠的公共場合、口罩戴好,民眾接觸攤商的金錢,回家後務必注意手部衛生清潔、勤洗手。

相關文章

分享