台疫情飆升…防疫名醫高喊「台灣須立馬封城」!陳時中:接受各國批評

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,本土確診案例連多日破百,全國已進入三級防疫警戒,今(29)日更是新增493例,確診個案中有21例死亡,再創死亡高峰,新加坡防疫醫師林韋地認為台灣應該馬上進行「全島封城」,而不是等到六月中發現不能解決再繼續延長三級!

指揮官陳時中在今29日的記者會上回應林韋地封城的建議。(圖/翻攝中央疫情指揮中心記者會)

林韋地指出,現在將近一個小時隨時都有台灣人死亡,雙北醫護已經疲於奔命的危難關頭,中央政府應該宣布台灣立刻封城。 針對林韋地封城的建議,指揮官陳時中在今29日的記者會上回應,「國外國內都會有各種對我們的批評,我們也會好好注意疫情的相關情形,會持續看有沒有什麼能改善的方法來因應。」

新加坡防疫醫師林韋地表示,台灣要封城主要有3大原因,其中1點為疫苗短缺的問題,造成很多確診者在外活動會感染更多人。針對疫苗短缺的問題,陳時中表示,去年就跟COVAX和AZ簽約了,2月初也莫德納也跟上了,去年年中也有獎勵生技廠做疫苗研發了。

相關文章

分享