看到電費恐嚇歪…三級警戒「線上學習、居家辦公」樣樣來!台電每天狂破3000萬瓩

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情嚴峻,進入三級警戒後民眾幾乎配合只待在室內,但這也讓用電量增加不少!台電今(29)日估計尖峰用電量恐衝至3350萬瓩,而截至中午1點30分為止,目前用電量已達3125萬瓩。

今日電力資訊(圖/由台電官網提供)

因應中央宣布全台停課,學生可在家採取線上學習方式,且不少企業也讓員工各自居家辦公,全台用電量也逐日提升,近期連日創新高。根據前兩日(5/27~5/28)數據顯示,用電量尖峰已飆至逾3800萬瓩,尤其28日更創紀錄,高達3840.1萬瓩,而尖峰備轉容量率從預估值7.71%下修至6.06%,逐漸接近供電警戒的6%以下。

三級警戒實施將近半個月,不少民眾除了上班上課外,休閒時間皆配合中央政策「宅在家」,而開伙、冷氣、電腦、其他家用電等使用機率相對提升很多,家家戶戶都各別用電,台電也預估今日尖峰用電量恐達3350萬瓩,不過目前備轉容量率為10.16%,處於大於10%的「供電充裕」狀態。

未來一週電力供需預測(圖/由台電官網提供)

相關文章

分享