影/確診足球員「失去嗅覺」聞不到濃煙…燒進房內才驚覺失火!攀附陽台驚悚畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

阿根廷布宜諾斯艾利斯市(Buenos Aires)一名烏拉圭籍足球員杜阿爾特(Francisco Duarte),日前因確診新冠肺炎而失去嗅覺,卻意外在隔離期間的25日遇上火警,當場礙於聞不到異味而差點錯過逃難時機,最後發現火勢蔓延至房內才趕緊跑到陽台等待救援。

圖/翻攝自《dailystar》網頁

根據《每日星報》報導,杜阿爾特跟著所屬球隊前往阿根廷比賽,但因不幸染疫而入住當地一間飯店的隔離套房。沒想到本月25日,這間飯店意外起火,當時住在11樓的他渾然不知,且因自己確診後失去了嗅覺,根本聞不到燃燒異味,直到火勢逐漸竄進房內,他才驚覺失火了!

圖/翻攝自《dailystar》網頁

已經無法往門外逃的杜阿爾特,趕緊往陽台移動,不斷求救!從現場影片可看出,他當時入住的11樓隔離套房已被大火吞噬,濃煙陣陣竄出,他無助的攀爬在陽台欄杆上等待救援,所幸當地消防隊派出雲梯車及時趕到,杜阿爾特才能及時逃脫。這次不幸被病毒感染,隨後又遭遇火警,杜阿爾特這一趟阿根廷行程恐永生難忘。

相關文章

分享