不知醫療崩潰?陳時中稱「很多空床位」 民眾黨曝現場「病床剩20張」:急診都不敢來了?

記者張立人/綜合報導

近期疫情止不住,醫療資源瀕臨崩潰,不少醫院緊急向中央求救,但指揮官陳時中卻稱全國空病床還有7000多張,醫療量能尚能支撐。今(29)民眾黨發言人蔡峻為直指台北市的專責病床僅剩下20張,「你們現在連急診室都不敢進去了嗎?」

醫療資源瀕臨崩潰,不少醫院緊急向中央求救,但指揮官陳時中卻稱全國空病床還有7千多張。(圖/指揮中心)

蔡峻為在文中表示,陳時中口中的「全國尚有7380張空床,台北市則有682張」,實際上是「1室2床」後的結果,台北市的專責病床僅剩下20張,距離全面崩潰僅有一步之遙。

[廣告-往下還有更多內容可看]
他怒嗆中央,要求他們離開辦公桌,實際走訪防疫前線了解真實情況。(圖/翻攝自蔡峻維臉書)

他指出,開放「1室2床」,醫療量能理所當然會得到緩解,「台北市會繼續增加病床數,到下週會達到900床。」但就長遠角度來看,「1室2床」恐造成2度傳染風險,醫療資源還會因持續不斷的確診者而無法支撐。

他怒嗆蔡英文、蘇貞昌及陳時中,要求他們離開辦公桌,實際走訪防疫前線了解真實情況,而不是與各級官員閉門造車,更在文末怒酸,「還是你們現在連急診室都不敢進去了呢?」

相關文章

分享