佛光會喊捐「50萬劑嬌生疫苗」!陳時中堅持「中央簽約採購」:不希望透過第三手

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,今(29)日指揮中心公布,本土病例新增320例,另有校正回歸166例,新增21例死亡。佛光山所屬的國際佛光會27日曾向疾管署申請,希望捐贈近50萬劑疫苗給台灣,指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,很感謝他們對台灣的熱心。

佛光山所屬的國際佛光會向疾管署申請,希望捐嬌生疫苗給台灣。(圖/取自嬌生網頁)

陳時中在記者會上表示,這幾天確實有很多企業跟宗教團體表達願意購買海外疫苗給台灣人民使用、以及提供管道等,但仍需由政府來審查跟簽約,他也強調,政府還是有錢來購買疫苗,在程序裡也不會讓其他人來簽約,申請後還是要由中央政府跟原廠簽約採購。陳時中表明,為了保證人民安全,政府會做好做良善的安排,不管是錢或簽約,他都希望不要再透過第三手。

據傳鴻海集團創辦人郭台銘也曾想買500萬到1000萬劑疫苗捐給疾管署;還有永齡基金會也表示,會依政府目前提供的資訊,準備好資料來提出申請。因為疫情爆發,有些民間企業表示有意願自掏腰包購買疫苗,對此,指揮中心昨日在記者會中公布送檢必備資料,其中包含藥品說明書、執行計劃書、數量及計算依據、原廠授權書等,疾管署會審核企業所送來的公文,隨後會依申請條件來做回覆。

相關文章

分享