一通未接來電…一看「大同衛生中心」險崩潰!她PO文狂問:會不會確診?

記者張立人/綜合報導

一名女網友27日在Dcard上發文,她發現軟體Whoscall顯示未接來電竟來自「大同衛生中心」,經查詢後證實為大同衛生中心的傳真號碼,她表示近期都待在家中防疫,急問網友該如何應對,「超怕是要打來通知我確診」。

原PO發現未接來電來自「大同衛生中心」,她表示近期並沒有去過大同區,急問「超怕是要打來通知我確診」。(圖/翻攝自 Dcard )

原PO表示,發現未接來電時,已經超過衛生中心的營業時間,當下並未立即回撥。她指出,從4月離職後,幾乎都待在家中防疫,非必要狀況不會出門,並崩潰補充,「我不住大同區,最近也沒去過大同區啊」。因為這通電話,讓她害怕是因為確診,衛生中心才致電通知,直言沒去做過快篩,連忙上網PO文詢問。

有網友發現原PO截圖的號碼前有「+886」,懷疑這是詐騙電話。(圖/翻攝自 Dcard )

有網友也有相關經驗,留言表示,「可能是你有跟確診者接觸過,叫你要居家隔離」、「根據我自己在衛生所實習的經驗,我會建議你打回去詢問一下,但是也不用太擔心,因為其實有時候只是要提醒一些事情而已啦」,但也有網友發現原PO截圖的號碼有「+886」,懷疑這通是詐騙電話,建議她等衛生中心回電。

相關文章

分享