奎山中學「先罰30萬再懲處」 柯怒嗆:沒有人可以耍大牌

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,全台三級防疫警戒已延至6月14日,各級學校也已宣佈停止到校上課,畢業典禮及教學皆採線上進行。然而台北市北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部卻無視防疫政策,照常舉辦畢業典禮。對此,市長柯文哲在記者會上怒斥: 「防疫階段,任何人都不能耍大牌!」

柯文哲表示,在防疫階段,無論是誰都不能耍大牌,該罰則需罰。(圖/資料照)

根據台北市政府教育局於今天(29日)中午1點26分的聲明,表示曾在昨晚與該校溝通,並於今早派員到校勸導並告知相關規定,無奈校方仍執意進行畢業典禮,當局認為校方的一意孤行恐危害到學校師生健康外,亦是在漠視教育主管機關頒布之防疫規定,因此將按「傳染病防治法」,對奎山實中處以最高30萬元罰鍰,並依「私立學校法」等相關規定給予減招或相關處分。對此,柯文哲在今天下午的記者會上受訪時表示,校方竟敢漠視防疫規範,明目張膽違反防疫政策,結論就是應先罰其30萬元,再送教育局懲處,並說道:「防疫階段,任何人都不能耍大牌!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
奎山實中不遵守防疫規範,仍執意進行畢業典禮,令一票網友都感到非常傻眼。(圖/翻攝自PTT)

該場畢業典禮也被網友轉發至PTT,寫道,「照片只照到一些學生,拍不到其他也依序進場的校方人員,但絕對是超過十人群聚」,也指出原PO有看見一些政府機關相關人員在勸阻,卻被校方大吼:「離開啦!」調侃奎山實中即便法令禁止、執法人員到場、下雨「都澆不熄他們辦畢業典禮的熱情。」

相關文章

分享