「唐鳳弟」淡水強吻4歲女童!「躁鬱症」疑不穩定涉強制猥褻…二審終判10月徒刑

記者江宜潔/綜合報導

著名的自由軟體程式設計師、同時也是任職於行政院政務委員的唐鳳,疫情期間因善用科技開發為台灣貢獻許多,國內外不少人都對他留下很好的印象,然而,這回卻傳出他的弟弟唐男涉嫌強制猥褻罪。唐男3年前帶兒子到淡水太子廟附近散步,不料他卻對一位陌生的4歲女童四度強抱及強吻,法院一審判刑一年六月,二審改判十月徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞。

唐鳳(圖/翻攝自《維基百科》網頁)

2018年9月19日,唐男與兒子在淡水太子廟附近散步,一時之間看見獨自在廟堂玩耍的4歲女童,竟起了歹念,他趁女童母親忙著照顧女童妹妹時,上前強行環抱女童,並多次強吻她的嘴巴,女童母親驚見後嚇到趕緊報警,並喝斥制止對方。

唐男被捕後,聲稱「大人與小孩擁抱親臉很自然」,認為女童很可愛,才會不自覺上前去碰觸對方,且他還舉例「德國大人也會這樣對小孩又抱又親」,直呼這是一種友善的行為。但經法院查閱監視器畫面後,認定唐男主動去環抱、親吻小孩,且「臉部正面」有多次碰觸,加上女童出面指證「叔叔把我抱起來,沒有說話就突然親我」、「我覺得他這樣不對」等供稱,並在人體示意圖上圈出「嘴巴」位置,這些都能證明唐男是有「親吻嘴巴」的動作。

淡水太子廟周圍(圖/擷取自《Google Maps》街景)

最後,唐男於一審被依加重強制猥褻罪判刑1年6月,但上訴時二審認為,唐男患有躁鬱症,案發時因曾換藥導致病情不穩定,降低了行為辨識能力,才會做出這些「舉動」,事後審酌考量因他無不良前科紀錄,且犯案後有向女童父母道歉,並賠償達成和解,只是這行為還是嚴重影響了女童身心發展,故最終判處10月有期徒刑,全案定讞。

相關文章

分享