「確診產婦」誰敢收?台東基督醫「一口答應」:我們來生!惹院長落淚

記者張立人/綜合報導

台灣疫情持續升溫,醫療量能隨之見底,而台東縣政府積極推動3家醫院收治確診病患,並以台東基督教醫院作為確診孕婦收治基地。東基院長陳志成在詢問婦產科主任郭成興意願時,對方義不容辭地說,「我們可以,我們來生」,讓他相當感動。

當陳志成向郭成興詢問時,郭一口答應擔下重責大任,這讓他相當感動。(圖/翻攝自陳志成臉書)

陳志成表示,目前台東以「區域聯防、分艙分流」概念,以馬偕紀念醫院收治台東重症患者,輕中度患者分配到部立台東醫院,而婦產相關則交給台東基督教醫院。當陳志成向郭成興詢問時,郭一口答應擔下重責大任,這讓他相當感動,「這是怎麼樣的勇氣與愛心,不計較自身危險,願意挺身而出!」郭成興也隨即轉發貼文,表示台東收治新冠患者的3家醫院一定會通力合作,共同度過難關。

[廣告-往下還有更多內容可看]

許多網友看到後,高度讚賞醫師們的積極幫助,「郭醫師加油,要好好照顧自己的身體」、「辛苦所有醫護人員了,尤其本來就產婦多的郭醫師,看來要更繁忙了,加油」、「同心協力,分工合作,攜手守護台東」、「感謝東馬收治新冠肺炎重症個案,輕症患者至其他醫院就醫,分艙分流,大家都辛苦了」。

相關文章

分享