網紅嫌「救護車很吵」!消防員賣命過程曝…鄭文燦喊話:不貼標籤不歧視

社群中心/綜合報導

知名網紅愛莉莎莎與YouTuber黃氏兄弟直播時,黃氏兄弟問到「疫情期間生活有什麼變化?」住在萬華的愛莉莎莎竟表示「覺得最近萬華的救護車很吵」,話一出便引起大量網友砲轟。對此,桃園市長鄭文燦在臉書貼文表示,「在這個大熱天,看著馬路上疾行的救護車,都是一次次令人敬佩的行動。」呼籲民眾要感謝所有消防同仁對人民的付出。

桃園市長鄭文燦昨28日在臉書發文表示,「這陣子,我們比以往還要常聽到救護車的鳴笛聲。」隨著疫情飆升,桃園市府消防局在武漢包機、鑽石公主號、磐石艦、部桃專案事件中執行許多防疫任務,至今總計已載送1074人,今年更是去年同時期的兩倍之多。

鄭文燦表示消防人員為了人民盡心盡力。(示意圖/pexels免費圖庫)

他指出,消防人員一旦接獲通報,就立刻開始行動,他們必須爭取在最短時間內,穿上完整防護衣,戴上手套、腳套、外科口罩與面罩,同時還要互相確認穿戴完整,以及載送任務的資訊,整個過程就要花上20分鐘,接著趕緊跳上救護車,前往疑似確診案例或確診案例的地點,展開載送任務。

此外,鄭文燦透露,可能有些人會害怕救護車靠近自己所在的區域,害怕前往第一線的消防人員;也可能有些消防同仁,曾經受到鄰居的歧視,又或是曾前往疫情最前線,因此被認識的人貼標籤。對此他也強調,每一位消防同仁,其實都是某一個人的家人朋友,而他們也是民眾的防疫英雄,冒著染疫的風險,協助病患前往醫院,給病患最安全的保護,最妥善的載送。

鄭文燦在文末感謝所有消防同仁,「為台灣、為桃園貢獻與努力,謝謝你們,保護我們,大家辛苦了。」為了體恤消防人員的辛苦,他也給予消防局同仁執行防疫勤務載送疑似個案,每人3,000元防疫津貼,若載送到確診個案者,每人5,000元防疫津貼,及5天自主健康管理假。 此外,他也強調會優先讓疫苗充分提供給第一線防疫同仁施打,以保護消防同仁的健康。

相關文章

分享