快訊/雲林縣長再出手!張麗善宣布「購買100萬劑疫苗」與生技公司合作

翻攝自張麗善臉書

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情不見趨緩,指揮中心今(29)日公布國內新增327例COVID-19確定病例,分別為320例本土個案及7例境外移入個案;另有校正回歸本土個案166例,總計493例。確診個案中新增21例死亡。其中雲林增加1名確診,累計11人。

雲林縣政府今下午3點也召開防疫記者會,除公布確診者的足跡外,縣長張麗善也對外宣布將與正昌容生技有限公司合作,計畫採購莫德納、嬌生與AZ疫苗共100萬劑,並已採最速件函文中央,盼能盡速通過審核。

翻攝自張麗善臉書

雲林縣長張麗善表示,國內疫情持續嚴峻,全台進入三級管制,眼下能控制減緩疫情的只有疫苗;但中央現階段的疫苗到貨數量不到100萬劑,數量嚴重不足,供不應求,連站在第一線的醫護人員都不夠施打,因此縣府宣布正式與正昌容生技合作,將採買100萬劑疫苗,目前正在研擬計畫書,同時採最速件公文函送中央,盼能夠盡快通過審核。

翻攝自張麗善臉書
翻攝自張麗善臉書

相關文章

分享