中央6300億搞紓困!柯P「綁樁腳也不用那麼多錢」怒嗆:幹嘛不拿1/10去買疫苗?

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,重創民生經濟,中央也已宣佈將撥6,300億元進行紓困。對此,台北市長柯文哲表示不解,直指若持續維持三級防疫警戒太長時間,全台經濟都會受不了,若要拿6,300億紓困,為何不拿1/10,也就是630億購買疫苗呢?也無奈說道:「政府應該做你們該做的事情,不要老是想做奇奇怪怪事情。」

柯文哲在今天(29日)下午的防疫記者會表示,很多國家在1年前就已經面臨到台灣目前的狀況,一直在經濟崩潰和疫情爆發中掙扎,認為台灣可以撐到現在,也代表目前情況已比其他國家好,再加上現在已經有了疫苗,所以他認為最好的防疫策略,就是維持這個局面,並且盡快為大眾接種疫苗。對於中央將耗資6,300億元進行紓困,他無奈歎到,既然全世界都已經有18億劑疫苗接種數,代表疫苗接種至今已相當成熟,那為何中央不要只花紓困預算中的1/10,也就是630億元去購入疫苗供民眾接種呢?

中央擬撥6,300億元進行紓困方案。(圖/中天社群中心製)

柯文哲也怒嗆:就算「綁樁腳也不用那麼多錢」,認為中央不願花小錢買疫苗,卻肯花大錢搞紓困,「花6000億綁樁腳,乾脆十分之一的錢買疫苗把問題解決掉。」他也直言,如果台灣一直維持現況,拖久了經濟就會撐不住,所以認為搞紓困不如買疫苗,也不解道,台灣也不是沒有錢,懇請政府需做該做的事,不要老是想做奇奇怪怪事情。

相關文章

分享