旗山首例「只去過水果行」 他公布「詳細足跡」哽咽祈禱:希望病毒到我就好…

記者張立人/綜合報導

高雄旗山首例案6364足跡27日時由高雄市政府公布,該例僅去過皇聖水果行。這讓案6364心有不安,當天傍晚在臉書發文提出完整足跡,哽咽表示,「希望病毒到我這邊就好…」

案6364在臉書發文指出完整足跡,哽咽表示「希望病毒到我這邊就好…」(圖/翻攝自臉書)

案6364在文中提到,因為高雄市政府在聽完他的足跡資訊後,認為大多數區域都是外帶,且停留時間不超過10分鐘,並不列入公布足跡中。但他認為還是將完整行程告知外界比較好,於是在臉書打下5月17至24日的詳細足跡,並更正高雄市政府提供的資訊,「我是25號晚上到旗山醫院快篩,我並沒有什麼明顯的症狀。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
案6364在臉書打下5月17至24日的詳細足跡。(圖/翻攝自臉書)

而被市政府公布的店家也表示,目前已將全店消毒,開封過的食材也已經丟棄。而高雄市衛生局對於案6364自行公布足跡進行說明,由於停留時間短、防疫措施都有備齊,當初公布時才沒有納入考量。若確診者自行公布詳細資訊,會造成民眾恐慌,因此並不建議這麼做。

(圖/高雄市政府官網)

相關文章

分享