天生帶病毒!無確診媽竟生下「PCR檢測陽性」嬰兒…離奇案例震驚院方

社群中心/綜合報導

疫情肆虐於全球,印度嚴重失控,每天染疫人數超過上萬人,印度今(29)日通報增加17.3萬人確診,是這45天來最低的紀錄,但死亡人數仍高達3617例。印度北方邦日前發生一起罕見個案,有一名沒染疫的孕婦生下的嬰兒竟染新冠肺炎,結果一出震驚所有人,院方近日也將再針對嬰兒進行篩檢。

媽媽沒染疫,嬰兒一出生PCR檢測卻呈陽性。(圖/pexels免費圖庫)

根據當地媒體《Times Now》表示,印度北方邦瓦拉那西市有一位母親蘇普莉雅(Supriya)在25日於印度大學醫院生小孩,分娩前醫院幫她做篩檢,出來結果呈陰性,怎料,她的孩子生出來就檢測出陽性。因為過去從未發生這種案例,院方也相當震驚。

根據蘇普莉雅的丈夫普拉亞帕蒂(Anil Prajapati) 透露,妻子24日入院當天就接受PCR核酸檢測,結果為陰性,結果在26日卻得知女兒檢測結果為陽性。對此,普拉亞帕蒂表示,孩子在交給他們之前,就已經在手術室內進行篩檢,檢測過程是否有誤也尚待釐清。院方醫療主管也下令,近日會安排母女再次進行篩檢,所幸兩人身體目前都很健康。

相關文章

分享