一覺醒來變「鴨農」…蛋忘記吃竟孵一堆小鴨!朋友笑翻:冬天長大剛好變薑母鴨

圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

記者江宜潔/綜合報導

「鴨仔蛋」是一種即將孵化成雛鴨的鴨蛋,用水煮開後即可食用,或是再加以料理也是不錯的選擇。只是鴨仔蛋在入口時,可以看見小鴨的骨骼或羽毛,不少人也因此不敢嘗試,但日前就有一名網友透露,朋友家中的鴨仔蛋不小心放太久忘記吃,結果卻意外孵出成群小鴨,令他哭笑不得。

圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

有網友在臉書《爆廢公社》PO出幾張圖表示,朋友家中的鴨仔蛋放太久忘記吃,很多蛋殼幾乎都破裂了,似乎感覺會「發生什麼事」。沒想到朋友某天低頭一看,裝蛋的箱子裡竟驚見一群「不速之客」,原來是鴨仔蛋直接熟透,孵出了「小鴨軍團」!面對一夕之間升格為「鴨農」,苦主哭笑不得,拍下照片無奈大嘆「這一年什麼事都會發生」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

這景象逗樂了一大票網友,很多人第一次知道鴨仔蛋會孵出小鴨,對此感到相當驚訝!底下留言也蓋滿高樓,大家紛紛讚嘆這位苦主根本「超前部署」,直接為冬天存糧了,「投資報酬率很高耶」、「冬天可以吃薑母鴨了(誤)」、「快來列清單要怎麼料理~哈哈」、「恭喜獲得珍貴糧食」、「一覺醒來當爸了」、「所以說這些小鴨會繼續長大產蛋,人後蛋生鴨、鴨生蛋無限輪迴!先恭喜了哈」、「等長大一點一鴨三吃」。

圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

相關文章

分享