泰女接種疫苗僅2週「突暴斃死亡」 醫師檢查大驚:她生前「天天吃避孕藥」!

記者張立人/綜合報導

近日1名泰國女子在接種新冠疫苗後,身體突然出現不適症狀,最後在27日晚間去世,經醫院檢查後,才知道這名女子一直都有吃避孕藥的習慣,但沒有在接種疫苗時和醫師明說,才造成憾事。

泰國女子在接種疫苗後,身體突然出現不適症狀,在27日晚間去世,經醫院檢查後才知道,這名女子一直都有吃避孕藥的習慣。(圖/中央社)

據泰國媒體報導,與這名泰國女子一同接種的友人說,14日時她和泰女一起去接種疫苗,回家後自己並無不適,但泰女卻開始頭暈。5日後泰女因為突然暈倒被緊急送醫,醫師當時檢查僅表示是因為休息不足造成血壓過低。泰女當時與友人不以為意,直到27日她又再次昏倒,立刻被送到醫院做全身檢查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這時醫師才發現泰女的肺部有血塊堆積,狀況不樂觀,當晚6時便撒手人寰。醫師後來研判,可能是因為泰女每日都有吃避孕藥的習慣,和疫苗產生不相容反應,而真正死因還要等待屍檢結果出來才能確認。

相關文章

分享