雙北升級已2週 前台大醫直言「驗收失敗→大麻煩」 網全絕望:菜市場一堆人…

記者張立人/綜合報導

台灣疫情持續延燒,近2週本土新增更是每日衝破百人,讓民眾擔心這場疫情未來將如何演變。前台大醫師林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文,表示如果5月28日後情況仍未改善,「真的遇到大麻煩了」。

前台大醫師林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文,表示如果5月28日後情況仍未改善,「真的遇到大麻煩了」。 (圖/翻攝自臉書)

林氏璧表示,28日之所以是最重要的轉捩點,原因在於從雙北升級、民眾瘋搶物資的那日算起,已經過了2週。2個禮拜的「居家防疫」將是驗收防堵病毒成果的重要時間。他對於台灣疫情的現況仍保持高度信心,但同時也直言,如果5月28日後疫情仍止不住,「我們真的遇到大麻煩了。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

這則貼文引來不少網友回覆,指出仍有不配合防疫規定的民眾在路上閒晃,「傳統市場,老人不中鏢不會聽話的。然後那個現金、鈔票流通和衛生習慣…太危險了」、「這幾天新北還看到一堆人在買樂透,我滿臉問號。」「傳統市場跟賣場不控制人流的話,疫情持續延燒」。

相關文章

分享