暴雨襲中台灣 雷聲大作 氣象局發布豪雨特報

清晨一波劇烈對流移入中台灣,帶來滂沱大雨。(中央氣象局提供)

限水的中台灣下雨了! 一波雷雨胞今晨從台灣海峽移入台中、彰化市區,伴隨閃電、雷擊,不少人睡夢中被雷聲吵醒;中央氣象局一度針對台中、彰化、雲林發布大雷雨即時訊息。根據氣象局觀測,彰化縣鹿港最近一小時雨量達89.5毫米。水利署也對彰化縣發布一二級淹水警戒。

氣象局對彰化發出豪雨特報。

天氣風險今在臉書PO文分享, 「很久很久沒在台灣上空看到這種妖魔鬼怪的天氣系統了」 , 劇烈天氣系統移入中台灣,中、彰市區首當其衝,強對流並持續往山區挺進。氣象局針對彰化發布豪雨特報、台中及澎湖發大雨特報。 氣象局提醒,滯留鋒面影響,易有短時強降雨,今(30)日彰化縣有局部大雨或豪雨發生,臺中市及澎湖縣有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

台中、彰化不少人今天清晨睡到一半被雷吵醒,許多地方社團都有網友上傳閃電、大雨影片,分享「天降甘霖」的喜悅。限水已久的中台灣,今早可說是心情振奮,網友紛紛報喜,下雨了代表解除限水不遠了。

鹿港今晨累積雨量達100毫米。

根據中央氣象局觀測,鹿港今天凌晨至清晨7點,累積雨量已達100毫米。 目前臺灣海峽北部有對流雲系逐漸移入,苗栗至雲林地區請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

相關文章

分享