三級警戒還有人趴趴走 疫情要壓下來 王任賢:靠「封城」

台灣本土疫情沒有明顯下降,王任賢呼籲「封城」,斷絕傳播鏈。

本土新冠確診數連15天破百,死亡人數連4天創新高。隨著台北市、新北市都在針對4級警戒做準備,中央仍不為所動。防疫學會理事長王任賢指出,唯有封城才是台灣防疫的「尚方寶劍」。

王任賢表示,三級警戒的情況還是有很多人不斷出門,而封城時一定是路上一個人都沒有,全部都限制在家裡面,封城是台灣防疫上面的尚方寶劍。 「做清零待查的時候,我做不來,台灣就是做不來啊,所以必須要靠一個,更強烈的方法去做,更強烈的方法是什麼,封城」。

台灣本土疫情沒有明顯下降,王任賢呼籲「封城」,斷絕傳播鏈。

前台大醫師林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文,表示如果5月28日後情況仍未改善,「真的遇到大麻煩了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林氏璧表示,28日之所以是最重要的轉捩點,原因在於從雙北升級、民眾瘋搶物資的那日算起,已經過了2週。2個禮拜的「居家防疫」將是驗收防堵病毒成果的重要時間。他對於台灣疫情的現況仍保持高度信心,但同時也直言,如果5月28日後疫情仍止不住,「我們真的遇到大麻煩了。」

這波疫情連指揮官陳時中都坦言「狀況不太好」,但到目前為止,除了全國3級警戒、疫苗開始施打,看不到其他具體且有效的作為,傳統市場每逢假日,更是人擠人,民眾憂心成防疫破口。

相關文章

分享