快訊/大雨轟炸鹿港!天后宮廣場「直接變池塘」 網友全傻:可以划船了!

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自彰化踢爆網

今早中央氣象局針對台中、彰化、雲林發布大雷雨即時訊息,水利署也同時對彰化縣發布一二級淹水警戒;一級警戒區域為大村鄉、鹿港鎮、福興鄉、埔鹽鄉、秀水鄉、和美鎮等。而當地網友也在臉書社團「彰化踢爆網」分享現況,表示鹿港多處淹水,要民眾出門時多加注意,「去鹿港小心……鹿港天后廟前廣場淹水。」

臉書社團「彰化人大小事」也有許多網友紛紛貼出淹水照片,民眾直呼家中水淹到成人腳踝高,雖然水情慘重,但不少人都表示這波雨勢太讓人感動、希望能夠成功緩解缺水情形;更有人貼出家門前大雨滂沱的場景,興奮直呼「划船了各位!」

而氣象局指出,因受滯留鋒面影響導致天氣不穩定,當有對流雲系發展時,容易出現短暫雷陣雨、強陣風等較為劇烈的天氣現象, 西半部及東北部降雨機率高、有局部強降雨等天候狀況,同時呼籲民眾,強對流確切出現的時間、地點需配合即時監測來輔助,要多加留意氣象局所發布之天氣訊息。

圖/翻攝自彰化踢爆網
圖/翻攝自彰化踢爆網
天后宮淹大水
畫面/民眾提供
天后宮淹大水
畫面/民眾提供
畫面/民眾提供

相關文章

分享