警察群聚擠爆醫院!北市3200劑疫苗開打 驚見「警政署秘書+督察長」來插隊

記者樓冠陞/綜合報導

第三批的AZ疫苗已在27日時分配至各縣市使用,台北市也在昨(29)日13時許,緊急宣布「防疫專案」,要求所有警察同仁在特定時間至和平、仁愛2個院區接種疫苗,不過卻接連發生有3線1星的督察長官、警政署長室秘書,跟著外勤警員一起排隊領號碼牌的情況。

北市府提供3200劑疫苗,讓一線外勤警員能夠施打。(圖/翻攝自中央社)

北市府29日宣布,分配3200劑疫苗供給北市警察施打,只要北市警員持服務證、健保卡,即可在仁愛醫院、和平醫院接種,不過主要是提供給派出所、交通分局等一線外勤單位的同仁使用。

然而卻傳出北市警局有2名「3線1星」的督察長官,認為自己屬於外勤督導單位,故跑到施打場所,與其他外勤警員一起施打疫苗,北市警局證實確有此事。另外警政署長室1名女秘書,也在沒有報備的情況下前去施打疫苗,她解釋自己曾在北市服務,且曾經服務的單位有人告知尚有剩餘名額,對此她會深刻檢討。

據悉,北市府衛生局提供的3200劑疫苗,由於通知時間較為緊急,因此在名單尚未完全公布前,號碼牌就已經完全發光,所以有些單位照名單打、有些則是只需出示服務證就可施打,且還造成大量警察群聚醫院的怪象。

相關文章

分享