升四級警戒「在家防疫都不好受」 官員透露可能性:封城不是小事!

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎疫情嚴峻,三級警戒將持續至6月14日,不過近日已連續14天本土確診破百,是否該升級四級的聲音愈來愈大,若升級到四級警戒,將全面停班停課,非必要不得外出,連在家也要保持社交距離或配戴口罩。

升級四級警戒標準。(圖/衛福部提供)

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,若連續14天平均每天新增100名本土案例,並且一半以上感染源不明,這兩項條件並存,將會進入第四階段封城規劃。不過,有行政院官員透露,目前沒必要提前升級,且升至四級警戒不一定會完全封城,呼籲外界勿造成人民恐慌。

指揮官陳時中在昨(29)日記者會上表示,校正回歸的案例,5月21至28日相關案例數目看起來正在減少,台北、新北的有稍降,顯示前一段時間的措施發揮效果,雖然校正後的確診數沒有急遽惡化,但也無真正改善效果,因此,指揮中心仍要提醒大家遵守三級警戒的措施。

相關文章

分享