自己不做不准別人做!民間捐助陳時中狂設框架…趙少康:根本只有他買不到疫苗

記者江宜潔/綜合報導

疫情嚴峻當下,國內外紛紛指出台灣的防疫破口關鍵恐為「疫苗問題」,然而在各地方政府及民間團體表示願意協助購買疫苗時,指揮中心指揮官陳時中卻定調「採購疫苗須由政府與原廠簽約採購,並由中央進行統籌分配」中廣董事長趙少康對此不滿批評,「他不但不做,還不准別人做」更直言看來疫苗不難買,「只有蔡英文、陳時中買不到!」

圖/翻攝自《趙少康》臉書

「陳時中說他超前部署了一年4個月,但疫情真的來了,一個禮拜就破功,缺這個、缺那個,什麼都缺,他除了吹牛,其實什麼也沒做,台灣還因此被時代雜誌譏笑成『全世界最會吹牛的防疫』」而現在外界紛紛提出疫苗援助,陳時中卻為民間買疫苗設框架,「他不但不做,還不准別人做,不准彰化縣普篩、不准機關學校公司自行快篩、不准金門嚴守機場關卡、不准南投縣自購疫苗、不准大陸捐疫苗,看來他也打算不准郭台銘捐贈BNT疫苗,不准佛光會捐贈嬌生疫苗」趙少康認為疫苗看起來不難買,根本只有蔡英文、陳時中買不到。

趙少康指出,蔡政府一心想護航高端疫苗,「這種不做三期人體試驗、不會被WHO認證、不能憑藉國際旅遊的疫苗,在台灣沒有疫情的時候,反正打不打沒差別,重組蛋白疫苗副作用小,就當打了維他命,大家就不跟你計較,高端股價被炒作漲了10倍、賺了100億,是人家有本事,但現在疫情嚴重,你放著那麼多國際大廠牌不積極爭取進口,非要拖到7月底逼迫國人打沒走完研發全程的高端疫苗,任何有理性的人都不會接受,就算民進黨再怎麼煽動意識形態,人還是珍惜自己生命的,會被迷惑的人不會多。」

圖/翻攝自《趙少康》臉書

時間再追朔回疫情爆發一開始,台灣人民努力抗疫,只求陳時中守好唯一的關口「桃園機場」,機場守好台灣就安全,「結果陳時中連一個桃園機場都守不住,連串放寬機組員的隔離,從14天到7+7到5+9到3+11天,3天的居家隔離,染疫者還在潛伏期怎麼可能測出陽性?不是跟完全不隔離一樣?」趙少康痛批中央最後卻搞出一個這麼大的破口,整個台灣付出多麼大的成本?

趙少康喊話:「陳時中不下台,蔡英文要負責」蔡英文曾表示支持陳時中,要做陳時中的督軍,但他們受到政治利益及意識形態的綑綁,根本沒有把防疫及人命放在最優先,這樣一個政府怎麼對得起投票給她的選民?他文末更直言「陳時中不下台,疫情不會好!」

相關文章

分享