抓包陳時中「BNT授權3疑點」 鄉民揭「緊急授權真相」怒轟:騙子!

記者許元馨/綜合報導

本土疫情升溫,國內疫苗用量吃緊,外界批評政府購買疫苗不力,而德國BNT疫苗談判轉折點,指揮官陳時中先前回應,去年還沒有「緊急授權使用」,今年1月8日雙方對於簽約新聞稿中「我國」兩字意見分歧,才成破局關鍵。不過有眼尖網友發現,疫苗的接種書上BNT一欄寫著「我國緊急授權使用」,顯示BNT早就授權給我方,引起PTT鄉民熱議。

今(30)日該網友在PTT八卦版發文表示,他在5月15日接種AZ疫苗時發現,疫苗接種須知暨意願通知書上寫著,我國已預採購之疫苗包含BNT,「本疫苗已通過WHO、歐盟、美國等先進國家及我國緊急授權使用」,顯示該名網友在施打AZ疫苗時,台灣就拿到BNT緊急授權,內文還有「我國」2字,明顯與陳時中說法似乎有出入。

PTT網友貼出接種AZ疫苗意願書。 (圖/翻攝自PTT)

此外,也有網友發現疾管署BNT簡介中,寫著「已通過我國緊急授權使用」的我國2字是在4月27日才被拿掉,不過網站更新日期卻停留2月26日,於是該網友使用「網頁時光機」查核,發現「我國」確實於4月27日才做更改。但網頁顯示滾動時式調整,時間卻停留2月26日,先關疑點有待指揮中心解釋。

PTT網友用「網頁時光機」一查發現,4月27日才將「我國」拿掉」。(圖/翻攝自PTT)

網友整理出三大疑點,第一,包括BNT來函僅要求更改「新聞稿」中「我國」字樣,並未包含疾管署上的簡介,疾管署仍在4月27日取下「我國」兩字。其二,BNT早已有「我國緊急授權使用」、其三則是4月27日疾管署簡介做出更改,但網頁時間卻停留在2月26日。對此,PTT鄉民在底下留言「陳時中竟公然說謊」、「欺騙百姓」、「真的是潮水退了,誰沒穿褲子一眼就看出來」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享