台日友好!日革新相曝「為何送AZ」…1關鍵打趴輝瑞莫德納

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情嚴峻,疫苗數量遠遠不及國人需求。指揮中心日前指出,台灣除了會繼續購買國外疫苗、自行研發國產疫苗外,日本也有意贈送AZ疫苗給台灣。對此日本行政革新相河野太郎昨(29)日進行網路直播時親自證實,並解釋為什麼是送AZ而非其他品牌的疫苗。

河野太郎證實,日本有意贈送AZ疫苗給台灣。(圖/翻攝自YouTube

自民黨參議員、台灣關係委員會負責人佐藤正久日前向《路透社》表示,為了感念台灣官方及民間企業在311大地震時的資助,決定在台灣遇上疫苗不足之際伸出援手,並證實自民黨已推動建議案,預計6月初就會送至日本政府審查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

河野太郎29日透過YouTube進行網路直播,再次強調台灣在311大地震時所捐贈的善款及人力協助,因此現在必須回報台灣。另外他也解釋,相較於輝瑞、莫德納疫苗有非常嚴格的冷藏方式,AZ疫苗只需一般冷藏即可,故AZ疫苗更能確保完整性、也有更便利的運送方式。

相關文章

分享