台商岳母確診「等嘸救護車」!送醫5hrs身亡 他曝「台灣真正醫療狀況」:不堪一擊

記者許元馨/綜合報導

國內疫情升溫,醫療量能持續緊張,一名吳姓台商看著自己岳母確診,但卻遲遲等不到救護車,直到凌晨才被送至負壓隔離病房,遺憾的是,台商岳母在5小時候身亡,讓台商嘆「台灣醫療不堪一擊啊!」

台商表示自己岳母確診新冠肺炎,但卻遲遲等不到救護車。(示意圖/取自pexels)

根據《東森新聞》報導,吳姓台商的岳母是洗腎病患,25日出現發燒症狀,立刻PCR篩檢,26日告知確診。吳姓台商指出,岳母當時狀況很差「呼吸不順」,家人不斷播打119、110、1922卻一直等不到救護車接送,直到27日凌晨4點救護車才將岳母送至醫院負壓隔離病房,不過卻在當天早上10時不幸身亡。

對於岳母因病離世,他表示,原以為台灣的醫療很厲害,但卻是不堪一擊,而他跟妻子近日打算回台奔喪,不過本土病例暴增,篩檢量能大塞車,他們的PCR檢測報告何時會出爐時間都尚未確定,他也無法參加岳母頭七日。

吳姓台商的二姊是名護理師,在SARS時期為防疫犧牲,而他的母親這次因為新冠疫情不幸染疫身亡,對於等不到救護車的無奈,他不捨表示「延誤就醫該由誰負責」。

相關文章

分享