明天怎樣都無所謂了…96歲嬤「血氧剩70」堅持不打疫苗 蔡壁如心疼:她要留給年輕人

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,由於新冠病毒的多次變異,病徵上也增加了許多需要留意的地方,其中最重要的一點就是需要留意血氧含量,以免造成「快樂缺氧」的情況發生;而民眾黨立委蔡壁如分享,一位高齡96歲的阿嬤血氧濃度僅剩70多,但仍不願意施打疫苗,竟然只是因為阿嬤覺得自己活得夠本、疫苗必須要留給年輕人使用。

蔡壁如表示自己是受了阿嬤的兒孫拜託,前往拜訪這位高齡96歲的阿嬤,因為阿嬤近期血氧濃度含量過低,也在兒孫的要求下做了快篩,對於篩檢結果,阿嬤樂觀的表示自己活了96歲真的不求其她的,明天會發生什麼事也都無所謂了;同時阿嬤也向全部的民眾呼籲,人類應該反思自己到底給地球帶來了什麼才受到如此反撲。

面對高齡96歲仍每天堅持讀日文書的阿嬤,蔡壁如心疼表示阿嬤一直都很堅強、很樂觀,在知道快篩結果呈陰性後更是喃喃自語著對快篩試劑道謝,讓她不禁感嘆阿嬤是如此的樂天知命,甚至願意把疫苗留給年輕一輩的人使用,直言「為什麼政府不願意進口足夠的疫苗?」

相關文章

分享