我家差點崩了…他曝「全家8人確診」 父煎熬苦等快篩「確診症狀全有」急插管…結果竟是陰性!

記者陳亭伃/綜合報導

隨著疫情在台灣升溫,嚴峻考驗台灣醫療體制,不少輕症、無症狀者都只能在家隔離,29日一名網友在PTT上求救,表示自己家裡已經有8個人確診,過程中相當無助,卻沒有任何衛生機構可以協助,甚至父親已經進入嚴重的狀態,都束手無策。面對指揮中心在電視上不斷說病房很充足,反觀家人一半的人都確診,感到相當憤怒無奈。

圖/翻攝自PTT

該名網友在PTT上提到,自己家族內加上自己有8人確診,過程中相當無助’難過、心死,甚至出現恨意,他在11日開始出現症狀,一開始醫師評斷是感冒,過了3天出現了呼吸困難、喘得嚴重的狀況,接著去做快篩,當天晚上就被通知確診,然而說好有救護車會來,卻遲遲未等到。

好不容易到了醫院,身體相當不適,直到第10天,因為病房不足,網友被要求出院,卻等到晚上收到通知才能離開,「跟缺病房又有點相互矛盾」。此外,網友也提到,自己的六位家人,也都做了PCR確診,並出現發燒、咳嗽的症狀,但當時已經沒有病房,衛生局請他們在家中隔離,又過了3天左右被送往集中檢疫所安置。

示意圖/翻攝自中央社

網友提到自己父親相當難過,因為在他確診後隔天,父親做了PCR,卻等了一周都沒有結果,直到住院前都沒有收到通知,但病情卻已經急速惡化,出現短暫失憶、憂鬱、哭泣、發燒、咳嗽、喘氣,這期間網友與其家人都打電話到衛生局求救,但卻得到「因為沒有確診所以不能送醫」。

距離網友父親做PCR已經5~6天,仍未有結果,衛生局將網友的父母親送去中部檢疫所,同房隔離,甚至說依專業判斷網友父親「應該是沒有事」。沒想到隔天,網友父親失去意識,緊急送醫已經肺部浸潤,目前已經插管治療,「諷刺的是,PCR結果出來竟是陰性」。

網友表示,面對指揮中心不斷說病房沒缺、醫療資源足夠,反觀自己家裡卻遭遇這樣,感到相當恨且傷心,跟許多單位溝通也都沒有結果,但仍感謝第一線人員的辛苦,「更期盼大家能盡早脫離病毒威脅」。

相關文章

分享