醫療緊繃!台北醫院外「搭戶外帳棚」 民眾目擊「躺確診者」驚喊:外面還下著雨

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情持續延燒,指揮中心卻強調醫療量能沒有不足,甚至為了空床數與台北市長柯文哲爆發口水戰!而近日,台北一名張姓女子開車經過部立台北醫院時發現,當天外頭下著雨,許多病患竟在急診外的臨時棚架休息,此景讓她直呼「好恐怖!」

有民眾表示部立台北醫院外面搭建臨時帳篷安置患者。(圖/翻攝自部立台北醫院臉書 )

根據《東森新聞》報導,29日張女開車行經部立台北醫院急診外,看到很多病患躺在臨時搭棚內,且病床間只有用活動簾隔開,臨時棚架則用簡易竹子搭建,相當陽春,雖然距離路邊有一定空間,但當下飄著雨加上路面又積水,讓她很擔心病患安置問題。

張女表示,自己看到醫院當時的現況,才知道根本不像官方說的情況,且之後若遇到鋒面來襲,病患淋到雨要怎麼辦都是問題,她看到醫院外樣要架設棚子安置病患,直言「代表病房已經不夠了,如果病房夠的話,為什麼那些人還要在戶外的棚子底下被救治?」對此,部立台北醫院回應:「病床跟帳篷的邊緣還有段距離」,至於未來鋒面來襲,醫院也做好準備「考量未來雨勢變大的可能,正在規劃戶外安全防護的設備」。

部立台北醫院。(圖/翻攝自google map)

相關文章

分享