新北封城?侯友宜「丟2條件」求遵守:有做到就不用了!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情嚴峻,連續14天確診人數破百,目前已宣布延長三級警戒至6月14日,但仍未見疫情趨緩,雙北更成為疫情重災區,新北即將「升至四級並且封城」的傳言不斷,新北市長侯友宜於30日表示,只要大家持續要求自己更低度活動,讓疫情得到控制,就不需要升到四級。

根據《 ETtoday 》,新北市長侯友宜30日受訪時表示,升至四級警戒是中央權限,地方要做好準備,雖然中央和地方都不斷呼籲民眾減少不必要的外出,但現在在早上菜市場、傍晚的黃昏市場,下班時間還是湧進大批採買食材的民眾,他呼籲大眾, 只要大家自我要求更低度活動,讓疫情得到控制,就不需要升到四級。

[廣告-往下還有更多內容可看]

一旦升至四級警戒,走入封城那一步,警戒措施如下:非必要不得外出(採購食物、醫療、必要之工作需求除外),外出須全程佩戴口罩、維持社交距離,除維生、秩序維持、必要性醫療及公務之外,全面停班及停課,且家戶內亦保持社交距離或佩戴口罩,停止所有聚會活動,並且針對發生嚴重疫情的鄉鎮市區或縣市層級,實施區域封鎖,設定明確的封鎖線,管制人員出入,人民留在家中不得外出。

相關文章

分享