北市四級警戒兵推登場!柯文哲曝「科技大老」來電:停課容易停工難

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,台北市政府今(30)上午由市長柯文哲擔任統裁官,進行第四級防疫警戒擴大管制兵棋推演。柯文哲在過程中指出,「停課容易停工難」,並透露昨(29)日晚間接到科技業大老電話,務必審慎ICT產業在台灣的重要性。

北市府今上午舉辦四級警戒兵棋推演,由柯文哲擔任統裁官。(圖/台北市政府提供)

柯文哲指出,現在北市必須考量2大重點,第一是若維持現階段自動自發封城2、3個月,那麼會發生什麼事情?第二則是若大家放鬆,一旦解封後若再次被病毒反撲,那麼下次封城很可能就沒辦法控制得當,因此必須先做好最壞的打算。

柯文哲透露,29日晚間有位科技業大老打電話給他,強調ICT產業是台灣命脈,約佔了台灣股票市值45%,若因封城停工的話,全台灣甚至全世界都可能受到影響,對此他深表同意,「停課很容易,但停班最難,要停工不得了」!

柯文哲強調,封城停課很容易,但停工必須審慎。(圖/台北市政府提供)

柯文哲指出,從演習、推演就可以知道,想要完成強制性的封城絕非易事,尤其在停工這部分更為艱難,因此他也希望能藉今日的機會,把演習各方面可能遇到的困難都做一次檢討,如此才能確保真的發生問題時,不會踢到鐵板。

相關文章

分享