1萬家庭防疫補貼!蘇貞昌拍板:「三級警戒結束前」新生兒皆可領

社群中心/綜合報導

因應台灣疫情延燒,行政院長蘇貞昌今(30)日召開紓困會議,說明相關紓困措施,皆從6月4日開始發放或受理,而規劃要發放一萬元的家庭防疫補貼給每位孩童,則在6月15日停課期結束後才開始發放,這筆補貼只要是在三級疫情管制期結束前出生的新生兒都可以領取。

行政院長蘇貞昌上午召開會議。(圖/中天新聞)

蘇貞昌表示,將在6月3日行政院會提出特別預算案後,統一對外宣布各種紓困方案的具體内容。蘇貞昌也表示,本次紓困作業就去年已符合資格的紓困對象,盡量直接入帳避免群聚,而新增對象則鼓勵民眾採取線上申請方式,請各部會於今明兩天規劃好執行細節和相關流程。

[廣告-往下還有更多內容可看]

行政院發言人羅秉成指出,因為這次新增補貼對象人數眾多,籌劃時間及分流需要更多時間,一萬元的家庭防疫補貼預計於6月15日起開始發放;其他的紓困措施,則從6月4日統一開始發放或受理。

至於具體作業方式及內容,蘇貞昌責成財政部蘇建榮部長、教育部潘文忠部長與唐鳳政委設計線上申領、臨櫃流程最簡化,來減少第一線受理人員的負擔。而新增的申請對象則採用線上申請服務,降低臨櫃申請的人流。

相關文章

分享