全台23警染疫⋯基層員警曝「高層趁亂搶打疫苗」!醫無奈:單看服務證無法分辨

記者江宜潔/綜合報導

疫情煞不住,台灣「疫苗短缺」恐成關鍵,然而近期剛有41萬劑AZ疫苗抵達台灣,其中有15萬劑將分配到全國各縣市。由於雙北疫情最為嚴峻,不少基層員警因執勤深陷感染高風險,指揮中心指揮官陳時中則強調,雙北第一線警察一定打的到疫苗,北市政府29日也宣布將分配3200支疫苗給派出所、交通分隊外勤的一線同仁優先接種,沒想到網路上卻遭爆料有一些駐區督察、高階警官等「非基層警員」,竟趁著這波疫苗亂象鑽漏洞,偷偷排隊施打。

圖/由指揮中心提供

目前全國警察機關共有23人確診,根據警政署29日統計顯示,分佈縣市為台北市警局11人、新北市警局9人、台中市警局1人,刑事警察局1人、高雄市警局1人,而不少基層警員紛紛抱怨,平時配合加強防疫稽查及巡邏已人心惶惶,出勤時總深怕自己接觸確診者或匡列者會有很大的風險,故「基層警消」勢必列為疫苗優先施打順序,但這回卻爆出有非外勤高階警官及督察,「混入」一線員警疫苗潮「偷排隊」,似乎有與基層「搶打」的狀況。

圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

據悉,施打疫苗的北市聯合醫院人員,在替警員施打疫苗時只會認定「警察服務證」,並未提供「外勤基層警員」或「符合施打條件警員」的名單,以至於醫護人員單看服務證也難以核對該名警員是否為「一線外勤」,才會讓這3200支分配給警界的疫苗,意外讓高階「趁亂插隊」鑽漏洞。而根據警政署統計到昨(29)日晚間6點,有8000多名警員已完成疫苗施打,警政署也承諾會再爭取更多疫苗名額及防疫裝備給基層警員。

相關文章

分享