1000劑疫苗全毀!診所人員「手機沒電好焦慮」 想充電誤拔冰箱插頭GG了

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自Pixabay

全球嚴峻的疫情因疫苗的問世而迎來曙光,而做為需要在低溫環境保存的疫苗,更是由各國相關機構小心翼翼的保護著;然而日前卻傳出位於吉爾吉斯(Kyrgyzstan)的一間診所,因職員想用插座充電,卻誤拔了冰箱插頭,最終導致冰箱內存放的1000劑疫苗全部溫度超標而作廢。

根據《Khaleej Times》以及《法新社》的報導,事情發生在吉爾吉斯首都比什凱克(Bishkek)的一間診所內,約在4月多的時候,疑似診所內部人員為了給手機充電而拔了冰箱的插頭,導致原低溫保存的1000劑俄羅斯「衛星V」(Sputnik-V)疫苗全數報廢。

然而當地政府卻在事發近一個多月後才將此事公開,引起一陣譁然。當地衛生部長貝謝納力耶夫(Alimkadyr Beishenaliyev)則認為應該是診所內清潔公所為,但真正的肇事者依舊沒辦法確定為誰。吉爾吉斯也是飽受疫情所苦的國家之一,總人口數650萬中已有10萬人確診新冠病毒,近1800人病歿,但當局也承認實際數字來的更高些。

相關文章

分享