通勤苦等公車半小時!她飆汗崩潰「遲到會扣薪」:班次少到太扯

記者樓冠陞/綜合報導

因本土疫情持續延燒,全國進入三級防疫警戒,除了學生們全面停課外,許多企業也改為居家辦公。多家大眾運輸業者為了因應明顯減少的載客量,決定「減班」,但也有網友抱怨,這讓仍需進公司上班的通勤族,等車時間大幅拉長。

大眾運輸業者因應疫情減班,反而造成一些通勤族的不便。(圖/翻攝自PTT

原PO在PTT發文表示,「最近的公車班次也少得太誇張」,近期因疫情影響,全台許多大眾運輸業者皆減班節省成本,以他自己為例,日前她在捷運西門站等公車,竟然等了足足23分鐘,通勤時間加長更可能導致遲到而被扣薪。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外捷運也有做出調整,現在一班車預估都要等6至7分鐘,且許多捷運站也會為了防疫需求,將特定通道拉下鐵門,必須改道而行,原PO對此更抱怨,「全身都是汗」,直呼停課不停班反而帶來更多麻煩。

不論公車或捷運,都為了疫情做出許多必要調整。(圖/翻攝自PTT

據悉,自全國進入三級警戒後,台鐵的載客量大幅減少65%、高鐵的班次也比疫情爆發前少了5成左右,各縣市的公車也都有減班情形,對此政府也有呼籲各企業能盡量採取異地辦公,或是採用彈性上下班的機制,共體時艱。

相關文章

分享