快訊/這裡不是避難所!15人無罩「溪邊爽烤肉玩水」 屏東來義鄉長暴吼:回去!

來義鄉鄉長發現有民眾跑去溪邊玩水。(圖/來義鄉FB下同)

記者陳亭伃/綜合報導

全台疫情升溫,都在三級警戒範圍,縱使地方要求大家待在家,仍會有些人帶著僥倖心態。高雄六龜日前有民眾群聚戲水被罰,但似乎沒人怕,屏東來義鄉瓦魯斯溪上游、泰義大橋下、龍穴瀑布等景點,也傳出有民眾到溪邊烤肉戲水,來義鄉鄉長當場暴怒:「回去!」民眾才甘願鳥獸散。

來義鄉鄉長莊景星表示,來義鄉並不是避難場所,大家返鄉也應該待在家裡,暫時不要到山上群聚玩樂,移動跨區非常容易感染。

莊景星表示,屏東縣長潘孟安特別強調周末假日千萬不要出門,原民會也勸導非必要不進入部落,每天都在巡查,大家都在努力防疫,醫療人員也疲於奔命,「結果還是一堆人跑來部落遊玩戲水!」他提到,29日下午和警方前往巡查地點,在泰義橋下看到兩批遊客,一批大約7~8人,被喝斥「回去!」之後才散去。

莊景星也表示,若再看到,將會直接當場開罰,「盼所有人都能共體時艱」。

相關文章

分享