累到講不出話!護理師做「4件事就爆哭」下班只想放空…無奈嘆:每天都沒盡頭

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,確診者已破6千,雙北醫療資源吃緊,篩檢量遽增導致醫院難以負荷,醫護人員也馬不停蹄的為民付出。有一位護理師林婷在臉書上發文表示,「雙北護理師真的太累,太慘了!」她無力表示,不敢想明天,因為看不到盡頭。

在新北市某醫院工作的護理師林婷,昨29日晚上在臉書發文表示,自己已經很多天沒有發文了,她累到不知道要跟大家說些什麼,下班放空就是她的日常,她感謝許多網友們私訊表達對他們護理師的關心及鼓勵,被問到過得好不好,她僅無奈打下「……」來回應。

[廣告-往下還有更多內容可看]
林婷防護衣、口罩穿戴整天,累到不知道要跟大家說些什麼 。(圖/翻攝林婷護理師臉書)

林婷接著表示,護理師們下班後不敢聊天,不敢互問你還好嗎,不敢打電話回家給爸媽,不敢碰家人小孩,「因為一個觸點就會想哭,不對,會爆哭!」原本樂觀的她在面對床位不夠、醫護人力不夠、醫療物資也不夠的情況下,她表示自己實在不敢想明天,因為看不到盡頭。

貼文一發出引來大批網友紛紛在底下留言鼓勵,「真的很感謝醫護人員守護著我們,每次看到妳們的工作照片或是影片,真的很感動」、「謝謝妳們,我會乖乖待在家不給醫護人員增加負擔,保護好自己,妳們也要照顧好自己!」、「希望大家沒事待在家裡,不群聚、戴口罩、勤洗手、配合政府防疫措施,不要增加醫護和警消人員的工作負擔」。

[-廣告-下拉還有更多內容]


相關文章

分享