確診華視主播「為氣喘老公拒絕入院」 確診7天連味覺都沒了…仍帶孩子待在家

記者張立人/綜合報導

昨晚華視主播林彥汝在臉書上傳影片,證實自己與丈夫、兒子感染新冠肺炎。她今(30)日在臉書發文表示,昨晚醫院有通知她可以與孩子先行送醫,但因擔心有氣喘、過敏病史的丈夫1個人在家,只能婉拒。

林彥汝表示,昨晚醫院有通知她可以與孩子先行送醫,但因擔心有氣喘、過敏病史的丈夫1個人在家,只能婉拒。(合成圖/翻攝自林彥汝臉書)

林彥汝直言,28日丈夫就因氣喘及新冠肺炎出現嚴重症狀,「呼吸不到空氣」、「全身無力、臉色極慘」,嚇得她連忙打電話叫救護車。她回憶,在等救護車到來的短短15分鐘,「好像一輩子那麼漫長」。所幸在醫師診療後,丈夫身體情況才逐漸好轉。

這樣的經歷讓她懷疑,病房隔離的正確性是否存在疑慮,「若有慢性病、或氣喘的人,老人家突然發作昏倒,誰能看見?」(圖/翻攝自林彥汝臉書)

她直言,多數民眾會害怕交叉感染而讓家人分散在各自房間,但她也提醒,關閉門窗可能來不及發現症狀,因此她現在都會要求丈夫在房間時要打開房門,讓她能確定裡面狀況。

這樣的經歷也讓她懷疑,病房隔離的正確性是否存在疑慮,「若有慢性病、或氣喘的人,老人家突然發作昏倒,誰能看見?」她在文末表示,目前醫療資源緊繃,醫護人員沒辦法確認每一位確診患者狀態,「只有住一起的家人能隨時互相照看」,她也希望民眾能主動關心家人狀況,避免憾事發生。

相關文章

分享