快訊/侯友宜眼眶泛淚!民間捐疫苗不斷被中央卡關…他哽咽喊:不要再刁難

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情不樂觀,外界分析最大關鍵恐為「疫苗短缺」問題,然而鴻海創辦人郭台銘、佛光山等民間團體,陸續想捐贈疫苗援助卻頻頻卡關,不斷被中央設框架,新北市長侯友宜今(30)日記者會哽咽,他向中央喊話:「不要再刁難了!」他要求必須盡快讓疫苗進來,否則局面將撐不下去,他更直言「我要看著最親的人一個一個走很心疼」,相當不捨自己的「新北市市民」。

圖/由新北市政府記者會提供

侯友宜坦言,這幾天看到很多愛心宗教團體及企業,紛紛站出來說要去買疫苗,大家都熱心表示他們有辦法買到,非常認真,且不斷的在向前走!「我在這裡也跟中央拜託,人家民間團體有這個心要做、有這個心要拚,不要再給人家刁難了!快一點啦!救苦!救命!你如果再慢一點,不知道還要走多少人…」

侯友宜忍不住情緒,哽咽表示「這都是我的新北市民,不要給人家刁難了!趕快幫忙拚下去啦!趕快幫幫忙…趕快讓疫苗引進來…」眼看著新北疫情死亡個案逐漸上升,他內心滿是不捨。

相關文章

分享